Teknik Informatika UNPAS - TERBAIK.!

DR. IR. LEONY LIDYA, MT.

Dosen Tetap

“Orang yang benar-benar terdidik adalah orang yang telah belajar bagaimana cara belajar dan berubah.” — Carl Rogers

Biografi

Leony Lidya adalah seorang dosen tetap dan peneliti di Program Studi Teknik Informatika Universitas Pasundan. Beliau memiliki latar belakang pendidikan yang sangat solid, dengan gelar Sarjana, Magister, dan Doktor dalam Teknik Informatika dari Institut Teknologi Bandung (ITB), salah satu institusi terkemuka dalam bidang teknologi di Indonesia.

Sebagai dosen tetap, Leony Lidya berfokus pada pengajaran dan pembimbingan mahasiswa di bidang Teknik Informatika. Beliau dikenal karena dedikasinya dalam menyampaikan materi kuliah yang komprehensif dan aplikatif, serta memfasilitasi lingkungan belajar yang interaktif dan inovatif. Dengan pengalaman akademik yang mendalam, Leony Lidya berperan penting dalam pengembangan kurikulum dan penyampaian pendidikan berkualitas di Universitas Pasundan.

Komitmen Leony Lidya terhadap pendidikan dan penelitian mencerminkan dedikasinya untuk memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi serta mempersiapkan mahasiswa untuk tantangan dan peluang di dunia profesional. Dengan latar belakang akademik yang kuat dan pengalaman penelitian yang luas, beliau berperan penting dalam memperkuat posisi Universitas Pasundan sebagai pusat keunggulan dalam pendidikan dan penelitian teknik informatika.

• S3 - Teknik Informatika, Institut Teknologi Bandung
  • S2 - Teknik Informatika, Institut Teknologi Bandung
  • S1 - Teknik Informatika, Institut Teknologi Bandung

Publikasi Pilihan