Teknik Informatika UNPAS - TERBAIK.!
sandhikagalih@unpas.ac.id
Kampus 4 Universitas Pasundan Bandung, Jalan Dr. Setiabudhi No. 193 Bandung

R. SANDHIKA GALIH A., ST., MT.

Dosen Tetap

“Pendidikan bukan hanya tentang mengisi pikiran dengan informasi, tetapi tentang menginspirasi hati dan pikiran untuk berpikir dan bertindak lebih baik.”

Biografi

Sandhika Galih adalah seorang akademisi dan influencer di bidang teknologi informasi,  sebagai Dosen Tetap di Program Studi Teknik Informatika, Universitas Pasundan dan dengan latar belakang yang kuat dalam pengembangan perangkat lunak dan pemrograman, Sandhika dikenal karena kontribusinya yang signifikan dalam pendidikan teknologi dan pengembangan keterampilan praktis di dunia digital.
Sebagai seorang dosen tetap di Universitas Pasundan, Sandhika Galih memiliki pengalaman yang luas dalam mengajar dan membimbing mahasiswa dalam berbagai aspek Teknik Informatika. Beliau mengintegrasikan pengetahuan praktis dengan teori untuk memberikan pengalaman belajar yang komprehensif dan relevan.

Sandhika juga dikenal melalui kanal YouTube-nya yang populer, di mana beliau menyediakan tutorial dan materi pendidikan tentang pemrograman, pengembangan web, dan teknologi terkini. Pendekatannya yang praktis dan mudah dipahami telah membantu banyak orang dalam memahami konsep-konsep teknis yang kompleks dan menerapkannya dalam proyek nyata.

• S2 - Teknik Informatika, Institut Teknologi Bandung
  • S1 - Teknik Informatika, Universitas Pasundan Bandung

Publikasi Pilihan

• PENGUKURAN USABILITY PADA APLIKASI PEMBELAJARAN UNTUK MATA KULIAH RUMPUN PEMROGRAMAN WEB DI PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS PASUNDAN