Teknik Informatika UNPAS - TERBAIK.!
sali@unpas.ac.id
Kampus 4 Universitas Pasundan Bandung, Jalan Dr. Setiabudhi No. 193 Bandung

SALI ALAS M., S.ST, M.Kom.

Dosen Tetap

“Mendidik adalah investasi dalam potensi manusia. Setiap pikiran yang terinspirasi adalah langkah menuju dunia yang lebih baik.”

Biografi

Sali Alas Majapahit adalah seorang akademisi dan profesional di bidang teknologi informasi yang saat ini sebagai Dosen Tetap di Program Studi Teknik Informatika, Universitas Pasundan (UNPAS). Selain perannya sebagai dosen, beliau juga memegang posisi strategis sebagai Kepala Pusat Data di UNPAS, di mana beliau bertanggung jawab untuk pengelolaan dan pemeliharaan data institusi.

Beliau berfokus pada pengajaran dan penelitian, serta terlibat dalam pengembangan kurikulum yang relevan dengan perkembangan teknologi terbaru. Pendekatan praktis dan teoritis beliau dalam mengajar membantu mahasiswa untuk memahami konsep-konsep kompleks dan siap menghadapi tantangan industri.

Dalam perannya sebagai Kepala Pusat Data UNPAS, Sali bertanggung jawab atas pengelolaan infrastruktur data universitas, memastikan keamanan, integritas, dan ketersediaan data. saat ini beliau sedang menyelesaikan studi S3-nya di Universitas Diponegoro (UNDIP), dengan fokus pada penelitian yang relevan dengan teknologi informasi dan pengelolaan data. Pendidikan doktoralnya memperluas pengetahuan dan keahlian beliau dalam bidang yang sedang berkembang pesat.

• S2 - Sistem Informasi, STMIK LIKMI Bandung
  • D4/S1 - Manajemen Informatika - STMIK Bandung

Publikasi Pilihan

• Q2 - Early Warning System for Inventory Management using Prediction Model and EOQ Algorithm