Teknik Informatika UNPAS - TERBAIK.!
sandra@unpas.ac.id
Kampus 4 Universitas Pasundan Bandung, Jalan Dr. Setiabudhi No. 193 Bandung

SANDRA ISLAMA P., S.Si., M.Kom.

Dosen Tetap

“Dalam pendidikan, setiap hari adalah peluang baru untuk belajar sesuatu yang berharga dan membentuk masa depan yang lebih cerah.”

Biografi

Sandra Islama Putra adalah seorang profesional berpengalaman di bidang manajemen data dan teknologi informasi, saat ini menjabat sebagai Kepala Pusat Data dan Informasi (PUSDATIN) di Fakultas Teknik, Universitas Pasundan (UNPAS). Dalam peran ini, belia bertanggung jawab untuk pengelolaan dan optimalisasi data serta sistem informasi yang mendukung operasional dan pengembangan fakultas.

Sebagai Dosen tetap pada Program Studi Teknik Informatika, Pak Sandra memiliki latar belakang pendidikan yang kuat di bidang teknologi informasi atau manajemen data, dengan berbagai kualifikasi dan sertifikasi yang mendukung perannya. Beliau terus mengembangkan pengetahuan dan keterampilannya melalui pelatihan, seminar, dan aktivitas profesional yang relevan.

• S2 - Sistem Informasi, STMIK LIKMI Bandung
  • S1 - Manajemen Informatika, Universitas Padjajaran

Publikasi Pilihan

• DATABASE DINAMIS BERBASIS JSON UNTUK KEPERLUAN SISTEM AKADEMIK UNIVERSITAS
  • SIWWA: SISTEM INFORMASI WITH WHATSAPP, SOLUSI PENYAMPAIAN INFORMASI DARI SEBUAH SISTEM MELALUI MEDIA SOSIAL WHATSAPP
  • BesanPHP, Framework Aplikasi Sebagai Alat Bantu Pembangunan Aplikasi WEB Berskala Besar.