Teknik Informatika UNPAS - TERBAIK.!
Jl. Dr. Setiabudi No.193, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153

Wanda Gusdya P., S.T., M.T.

Koordinator Pendidikan dan Pengajaran

“Pendidikan bukanlah persiapan untuk hidup; pendidikan adalah hidup itu sendiri.” – John Dewey

Biografi

Wanda Gusdya saat ini menjabat sebagai Koordinator Pendidikan dan Pengajaran di Program Studi Teknik Informatika Universitas Pasundan, Bandung. Beliau adalah seorang akademisi yang berkomitmen tinggi terhadap pengembangan kurikulum dan kualitas pengajaran di bidang teknologi informasi.

Wanda Gusdya telah mengenyam pendidikan tinggi di bidang Teknik Informatika atau disiplin terkait. Sebelum menjabat sebagai Koordinator Pendidikan dan Pengajaran, beliau memiliki pengalaman dalam pengajaran dan penelitian di lingkungan akademis.

Sebagai Koordinator Pendidikan dan Pengajaran, Wanda Gusdya bertanggung jawab untuk mengawasi implementasi kurikulum, mengevaluasi metode pengajaran, serta mengembangkan strategi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di Program Studi Teknik Informatika. Beliau bekerja sama dengan dosen dan staf akademis untuk memastikan bahwa kurikulum sesuai dengan perkembangan terkini dalam industri teknologi informasi.

Wanda Gusdya memiliki pengalaman yang luas dalam mendukung kegiatan akademis, termasuk pengembangan materi pembelajaran yang inovatif dan berkolaborasi dengan industri untuk meningkatkan relevansi kurikulum dengan tuntutan pasar kerja.

Sebagai seorang pendidik dan koordinator, Wanda Gusdya berkomitmen untuk mempersiapkan mahasiswa Teknik Informatika Universitas Pasundan menjadi profesional yang kompeten dan siap bersaing di era digital. Beliau juga aktif dalam mengembangkan program-program pendidikan yang mempromosikan kreativitas, inovasi, dan kepemimpinan di kalangan mahasiswa.

Wanda Gusdya adalah sosok yang berdedikasi dalam mengelola pendidikan dan pengajaran di Program Studi Teknik Informatika, memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan pendidikan berkualitas yang mempersiapkan mereka untuk tantangan masa depan dalam industri teknologi informasi.

• S2 - Teknik Informatika, Institut Teknologi Bandung
  • S1 - Teknik Informatika, Universitas Pasundan Bandung

Publikasi Pilihan

• Q1 - Posyandu Application for Monitoring Children Under-Five: A 3-Year Data Quality Map in Indonesia