Informatics Angklung Orchestra lahir dibulan juni 2013, landasan berdirinya IFAO ini diantaranya sebagai perwujudan peduli mahasiswa Teknik Informatika UNPAS akan budaya sunda,juga sebagai peleburan dengan komunitas MMA (Masyarakat Musik Angklung). Saat ini IFAO sendiri memiliki seorang pelatih yaitu Yusfian Salahudin dan seorang arranger Ivan Mursal dengan prinsip “melatih disiplin, tanggung jawab dan kerja tim”. Tanggal 31 Juli 2013 adalah sebagai 1st performance dari Informatics Angklung Orchestra  penampilan perdananya dalam acara buka bersama jalur sistem informasi adalah merupakan titik awal IF AO berkiprah dalam dunia musik angklung.

Penampilan perdana yang cukup mendebarkan untuk seluruh anggota. Hari tersebut merupakan hari pembuktian dari latihan yang intens selama kurang lebih 1 bulan. Untuk penampilan perdana IF AO ditemani oleh teman-teman dari gentraseba(tim angklung STBA) sebagai bentuk support kepada tim yang baru, dari Masyarakat Musik Angklung (MMA).Untuk penampilan perdananya, IF AO membawakan 2 buah lagu, es lilin dan Qasidah. Lagu es lilin yang dibawakan oleh IF AO ditemani dengan suara merdu dari Nurpratiwi Rahayu dan Nurul Anggraeni, yang juga merupakan anggota tim dari IF AO.

Selanjutnya IFAO terus merekrut anggota baru agar generasi penerus terus melanjutkan kiprah IFAO di dunia musik angklung. Berbagai lomba dan kegiatan telah diikuti ,salah satu prestasi yang dicapai adalah Juara Harapan II pada Lomba Musik Angklung Padaeng IX yang berlangsung di Universitas Pendidikan Indonesia  2016 Mei 2016.

Bagi para mahasiswa yang ingin bergabung  dapat menghubungi kontak berikut .