3 Situs Freelancer Design menjanjikan yang cocok untuk Pemula hingga Professional

Bagi Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Pasundan atau orang-orang yang setiap hari beraktivitas di depan layar monitor mungkin ada satu momen dimana menyadari bahwa apakah kegiatan seperti ini yang terus berulang sepanjang waktu akan menguntungkan suatu saat nanti, tapi jangan salah pekerjaan di depan layar monitor memang sudah menjadi sebuah kebiasaan bagi semua pekerja kantor baik berlatar belakang lulusan komputer atau tidak, namun kegiatan kantor terkadang menjenuhkan dan aktifitas main game atau hanya sekedar menikmati film dapat membuatmu bosan juga. Jadi daripada kalian melakukan hal yang sama setiap saat atau mencari hiburan di komputer alangkah lebih baik jika kalian mencoba beberapa Situs Freelancer Design nanti.

Situs Freelancer Design ini sangat terpercaya dan sudah terbukti mendatangkan profit yang lumayan besar, jika masalah kalian terletak di bagian “tidak mempunyai bakat medesign” saya yakinkan sekarang juga untuk tidak perlu khawatir tentang hal itu karena sekarang yang di perlukan untuk mendesign hanyalah sebuah kreativitas saja atau kalian bisa meniru karya orang lain yang dapat kalian modivikasi sedikit. Soal Software..? percayalah itu bukan masalah yang harus kalian takutkan karena sekali lagi saat ini dalam mendesign sebuah gambar dimana sekarang berbagai gadget yang kalian punya sudah mendukung untuk mendesign gambar, seperti aplikasi Canva, Over, Adobe Illustrator for mobile, dll. Untuk masalah utama akan saya paparkan di kesimpulan, jadi sebelum memasuki kesimpulan berikut 3 Situs Freelance Design Menjanjikan yang dapat kalian coba :

1. fiverr.com

Pasar Online yang didirikan pada tahun 2010 ini merupakan sebuah website yang menawarkan layanan berupa design kepada pelanggan di seluruh dunia, situs fiverr ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian karena proses pendaftaran dan pengoperasian yang sangat mudah. Jika kalian berminat untuk mendaftar jadi penyedia jasa yang kalian butuhkan hanyalah sebuah kemauan yang tinggi saja, situs ini menyediakan berbagai jenis jasa jadi tidak perlu khawatir jika skill kalian tidak melulu soal design gambar, diantaranya :

• Graphics & design
  • Digital Marketing
  • Writing & Translation
  • Video & animation
  • Music & audio
  • Programming & Tech
  • dll.

Dari pembagian jenis jasa tersebut masih dapat di spesifik kan lagi dimana hal tersebut dapat kalian explore sendiri saat mengunjungi situs tersebut, cara daftar yang mudah dan profit yang menjanjikan menjadi nilai lebih dari situs ini, hanya bermodalkan GIG(profil toko jasa buatan kalian) yang menarik kalian tinggal menunggu orderan masuk, untuk lebih jelasnya mungkin kalian dapat eksplore sendiri.

1. Teespring.com

Situs Teespring yang didirikan pada tahun 2011 oleh Walker Williams dan Evan Stites ini pada situs E-Commerce yang memungkinkan siapa saja menjadi designer baju bisa dikatakan bahwa saat kita selesai mendaftar tugas kita hanyalah memberikan sebuah design gambar yang cocok digunakan untuk baju atau aksesoris lainnya berbeda dengan Fiverr yang menjadi pihak ketiga dalam menghubungkan designer dengan pelanggan. Dalam Teespring tidak ada batasan dalam memberikan design dan kita tidak perlu menunggu pesanan datang juga. Jika di pikir-pikir lagi bagaimana kita mendapatkan profit dari Teespring, profit yang kita dapatkan di ambil dari seberapa banyak baju atau aksesoris lain yang laku dengan design yang kita buat, dengan kustomisasi biaya pembelian baju yang dapat kita rubah-rubah sendiri menjadi nilai lebih bagi kita untuk memperkirakan berapa profit yang kita dapatkan, mungkin untuk lebih jelasnya dapat kalian eksplore sendiri di situs Teespring tersebut.

1. Sribu.com

Situs Freelance satu ini berasal dari Indonesia lho genk, Situs Sribu yang didirikan pada tahun 2011 dan berpusat di Jakarta ini adalah situs yang menghubungkan antara klien yang membutuhkan design dengan para designer yang telah terdaftar di Sribu, situs yang berfokus ke design grafis ini memiliki cara yang cukup khas di Indonesia sendiri untuk menangani permintaan design grafis yaitu dengan sistem Sayembara dimana clien membuka sebuah sayembara yang nantinya dapat diikuti oleh banyak designer dimulai dari pemula hingga professional namun ada beberapa kasus dimana client dapat meminta secara spesifik siapa yang akan menangi design yang diinginkannya, dari segi tantangan sudah pasti cukup berat karena sistem sayembara ini.

Bagi yang berminat untuk mendaftar maka kalian harus benar-benar mempersiapkannya karena ada tes design juga jadi jika kalian tidak mempunyai skill design yang mapan mungkin akan kesulitas di bagian pendaftarannya, bisa di katakan bahwa situs sribu ini memang menjaga kualiatas agar tidak mengecewakan clientnya dan untuk lebih jelasnya bisa kalian coba sendiri di website Sribu.com

Tidak terasa kita sudah masuk di bagian kesimpulan, pada dasarnya 3 Situs diatas hanyalah sebagian kecil situs bagi freelance design namun 3 situs tersebut memang yang paling banyak mendatangkan profit yang besar bagi para pekerjanya di bandingkan dengan situs yang lain tapi pada dasarnya yang jadi masalah itu bukan dari platform atau situs apa yang kita pakai tapi dari seberapa keras usaha kita untuk mendatangkan hasil dari platform tersebut. Karena persaingan yang ketat bukan hanya dilihat dari skill namun dari keterlibatan designer dari seluruh dunia yang membuat kita kadang berkecil hati untuk mengikutinya jadi ikuti saran dari orang-orang yang sudah sukses di dalam situs tersebut dan coba tekuni hingga kalian dapat mendapatkan penghasilan dollar atau rupiah pertama dari situs tersebut.