Pelepasan Wisudawan oleh Prodi Informatika UNPAS

Kamis ,30 Oktober 2019 menjadi hari berbahagia dari para wisudawan Prodi Teknik Informatika UNPAS di karenakan hari itu telah terlaksana acara pelepasan Wisudawan dari Prodi Informatika UNPAS yang bertempat di ruang SB602 Gedung C UNPAS. Agenda pertama di mulai dari sambutan Pimpinan Prodi Teknik Informatika yaitu ibu Ayi Purbasari yang berisi tentang harapan beliau kedepannya untuk para wisudawan yang telah hadir pada hari tersebut, beliau pun menyampaikan bahwa tantangan sebenarnya nanti akan datang pada saat memulai dunia pekerjaan dimana dalam dunia pekerjaan suasananya akan lebih berat dan tanggungannya akan lebih besar untuk kedepannya.

Setelah amanat dari ketua prodi teknik informatika agenda di lanjutkan dengan Pembacaan SK Yudisium, pembacaan SK Yudisium oleh bapak Djunaedi Sakam ini berlangsung dengan cukup menegangkan karena selain surat keputusan tentang statistik kelulusan gelombang ke-1 thn.Akademik 2019/2020 terdapat juga pengumuman tentang siapa wisudawan terbaik dari kelas reguler pagi dan kelas reguler sore. Dan dari hasil pengumuman tersebut kami ucapkan selamat atas wisudawan terbaik dari kelas reguler sore yaitu A.Dewi Hardiyanti Nur (173040159) dengan perolehan IPK 3.51 dan selamat juga untuk Eka Ardilah Febriyanti (153040043) dengan perolehan IPK 3.97 dan kebetulan juga perolehan Teh Eka ini menjadi yang terbaik se Fakultas dan dari lulusan terbaik sebelumnya.

Agenda dilanjutkan dengan penyerahan Sertifikat penghargaan dan oleh-oleh berupa souvenir yang di tujukan untuk kedua wisudawan terbaik sekaligus di lanjutkan dengan mengucapkan Janji Lulusan Teknik Informatika UNPAS yang di ikuti oleh semua peserta Pelepasan Wisudawan hari ini, janji yang di pimpin oleh Teh Eka berlangsung dengan sangat khidmat karena janji tersebut tidak hanya sekedar janji terucap namun berupa tanggung jawab yang memang harus di jalankan pada semestinya.

Setelah janji tersebut selesai di bacakan acara di lanjutkan dengan pesan-pesan oleh semua dosen yang hadir pada acara tersebut dan di mulai dengan pesan dari bapak Sakam yang berisi tentang acara pelepasan saat ini karena menurut bapak sakam pelepasan hari ini tidak sekedar pelepasan yang biasa namun para wisudawan di beri gambaran bahwa dengan pelepasan ini maka para wisudawan telah siap dengan tantangan dunia kerja, lalu di lanjut oleh pak Erik dimana beliau memaparkan tentang 3 hal sederhana yang menjadi pengalaman beliau dan 3 hal sederhana tersebut telah beliau pegang selama ini hingga menjadi sukses dimana salah satunya adalah doa orang tua yang turut hadir dalam setiap kesuksesan anaknya.

Pesan dan Kesan di lanjutkan oleh banyak dosen setelahnya seperti bapak Doddy Ferdiansyah tentang kenangan dengan para wisudawan yang sangat membekas lalu di lanjut dengan ibu ayi tentang motivasi untuk menghadapi dunia kerja kedepannya dan masih banyak lagi. Setelah pesan dan kesan dari dosen agenda di lanjutkan dengan pesan kesan dari wisudawan terbaik yaitu teh eka dan teh Dewi, Teh Eka menyampaikan bahwa hingga menjadi sekarang diperlukannya target dan cita-cita sebelumnya, menurut teh eka untuk mendapatkan nilai yang memuaskan minimal harus rajin mencatat apapun yang di terangkan oleh dosen walaupun tidak semuanya dapat di catat namun kita akan tahu bahwa tulisan kita nantinya akan berguna dan teh Eka membuktikannya dengan menjadi wisudawan terbaik se fakultas Teknik, lalu pesan kesan dari Teh Dewi dimana teh Dewi menyampaikan tentang pengalamannya dalam mendapatkan teman baru yang kategorinya beda bahasa dan berbeda daerah, keberagaman itu yang membuat teh dewi mempunyai kenangan yang membekas di UNPAS.

Setelah pesan dan kesan dari wisudawan terbaik acara di lanjutkan kembali dengan pesan kesan dari setiap angkatan yang hadir pada acara tersebut dan dimulai dari angkatan 2012 hingga 2016 dan sebagai penutup dari pesan dan kesan ini adalah pesan kesan dari bu Jaya selaku staff yang mengurus tentang urusan-urusan yang berhubungan dengan seminar dan sidang, beliau cukup terharu karena sebelum para wisudawan ini wisuda beliau sering memarahi para wisudawan dan ternyata hal itu pun juga membekas di hati para wisudawan, di samping kenangan beliau terhadap wisudawan beliau pun sangat bersyukur atas kelulusannya para wisudawan yang telah berjuang hingga saat ini.

Dan sebagai acara penutup para wisudawan dengan dosen yang hadir saat itu melakukan foto bersama sebagai kenang-kenangan untuk kedua belah pihak lalu di lanjutkan dengan foto bersama pembimbing masing-masing yang berlangsung dengan sangat akrab dan hangat. Sekali lagi kami ucapkan selamat bagi para wisudawan yang telah sampai ke tahap ini yaitu tahap akang dan teteh semua lulus dari UNPAS dan menghadapi tantangan baru yang di rasa lebih berat di banding saat menjadi mahasiswa.