Suaramu menentukan bangsa ini 5 tahun dari sekarang

Seorang Dosen pernah berujar “kamu itu mahasiswa dan mahasiswa itu sebagai garda (pengawal) terdepan bangsa ini, kalau kamu enggak milih terus gimana mau berubah ?”

Pesan itu masih menjadi hal yang membebani pikiran saya saat menulis artikel ini, sebagai mahasiswa perantauan saya masih bingung dengan pilihan apakah harus nyoblos atau golput tapi jika aku utarakan kedua pilihan tersebut ke orang-orang pasti mayoritas memilih pilihan pertama yaitu nyoblos tapi ada juga sih yang berpikir “terserah kamu itukan pilihanmu”

Kembali lagi ke judul yang akan kita bahas sekarang yaitu “Suaramu menentukan bangsa ini 5 tahun dari sekarang”, suara yang saya maksud disini adalah suara yang tulus yang ikhlas tanpa paksaan ,karena suara inilah yang sangat berpengaruh walaupun hanya berasal dari 1 orang. saya tidak ingin berkata jika akan ada kecurangan dalam pemilu serentak saat ini cuma saya sependapat dengan perkataan bapak Feri Amsari selaku Direktur Pusako Fakultas Hukum Universitas Andalas sebagai berikut

“Nggak mungkin dong kalau sekarang kita masih lugu, kita semua menginginkan pemilu ini 100% bersih tanpa kecurangan, tanpa money politics, dan itu tidak mungkin. karena kedua belah pihak pasti sama-sama bermain”

Jadi suara-suara tulus tanpa paksaan itu lah yang akan meminimalisir kecurangan dan menyelamatkan bangsa ini dari kecurangan-kecurangan yang mungkin terjadi.

kebetulan saya adalah mahasiswa teknik Informatika dan berita ini pun baru saja saya baca karena berhubungan dengan Informatika bahwa Operator seluler seperti Telkomsel, XL Axiata, dan Indosat Ooredoo, menegaskan komitmen dan kesiapan mengamankan jaringan selama proses Pemilu 2019.

Sekarang adalah hari pencoblosan dimana naiknya traffik jaringan sudah di prediksikan ,seperti XL yang sudah memperkirakan trafik data akan mengalami kenaikan 5-10 %, sedangkan kenaikan trafik suara dan SMS diprediksikan di sekitaran 3%. Lokasi kenaikan trafik kemungkinan terjadi di kota-kota besar, terutama Ibu Kota Jakarta dan Kota Penyangga sekitarnya seperti Bogor, depok, Tangerang, Bekasi serta ibukota-ibukota provinsi.

Pemanfaatan media sosial sebagai ajang untuk menyampaikan pendapat pun juga digunakan sebagai sarana kampanye agar masyarakat indonesia lebih mengenal calon-calon presiden yang nantinya akan mereka pilih maka dari itu operator-operator seluler tidak ingin jika nanti terjadi gangguan pada saat pemilu 2019.

Jadi kalian yang hari ini akan melakukan pesta demokrasi di harapkan benar-benar tau dan paham soal siapa yang akan kalian pilih, mumpung masih ada waktu sebelum kalian masuk ke TPS(tempat pemungutan suara) jadi searching-searching lagi siapa tau berubah dan siapkan pilihan kalian dengan mantab.

“Suara anda berharga karena dengan suara yang tulus maka kecurangan dapat di minimalisir, suara anda juga yang akan menentukan bagaimana bangsa ini akan dibawa oleh pemimpin yang kita pilih”

sumber :