Diresmikan Rektor, Teknik Informatika UNPAS Punya Studio Rekaman

Bandung, 19 Juli 2017. Prodi Teknik Informatika kedatangan Rektor Universitas Pasundan, yaitu Bapak Prof. Dr. Ir. Eddy Jusuf Sp., M. Si., M.Kom. yang bertujuan untuk memberi sambutan sekaligus meresmikan Studio rekaman milik Prodi Teknik Informatika.

Dalam sambutannya, beliau memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada ketua Prodi Teknik Informatika UNPAS dan semua pihak yang terlibat dalam pembangunan studio rekaman ini.

Beliau juga menyampaikan “Studio rekaman ini merupakan bentuk realisasi dari e-learning support dilingkungan Universitas Pasundan, semoga manfaat yang dimiliki ruangan ini bisa di nikmati oleh semua warga, mahasiswa, dosen dari lingkungan teknik informatika. Kedepannya kita mencoba inovasi untuk keluar, bukan untuk kepentingan internal Teknik Informatika saja, tapi prodi yang lain di lingkungan Fakultas Teknik UNPAS juga. Semoga TIF terus berkembang!”.

Adapun nilai kebermanfaatan yang utamanya yaitu untuk membantu proses belajar mengajar, dimana setiap dosen membuat konten bahan ajar kuliah berbasis multimedia untuk diupload dan disebar luaskan sehingga mahasiswa bisa mendwonloadnya untuk kemudian dipelajari. Bukan tidak mungkin Prodi selain Teknik Informatika juga bisa memanfaatkan sarana ini, terlebih sebagai media pendukung proses belajar mengajar.

Sedangkan manfaat untuk mahasiswa sendiri yaitu sebagai suplemen pembuatan tugas yang berhubungan dengan multimedia.

Menurut Pak Sandhika Galih, ST., MT – Dosen TIF UNPAS, berdasarkan pengalaman yang sudah-sudah, “Yang tugas akhirnya tentang multimedia itu bagus-bagus, tapi begitu keluar narasinya… Jomplang. Karena merekam dengan alat seadanya.”

Maka dari itu dengan adanya studio rekaman ini, mahasiswa yang mengambil topik tugas akhir tentang multimedia tidak usah khawatir karena sudah terfasilitasi. Alat yang ada pun sudah professional dan berkualitas.

“Ruangan ini tidak serta merta dibangun begitu saja, karena ada perhitungannya, seperti panjang, lebar, ketebalan dinding dan lantai, kualitas yang memang diperuntukan khusus rekaman, itu ada ilmunya, namanya akustik. Kami pun mencari orang yang benar-benar mumpuni untuk pembangunan studio ini” ujar Ketua Prodi Teknik Informatika UNPAS, ibu Dr. Ayi Purbasari ST., MT.

Nah, jadi pembangunan studio inipun tidak asal-asalan ya, ada perhitungan dan serta analisis fungsionalnya.

Jika kita lihat-lihat didalamnya juga, desainnya bagus dan alat-alatnya pun sudah mumpuni.

Dengan adanya fasilitas ini juga digunakan sebagai media promosi Prodi Teknik Informatika UNPAS untuk dikenal. Dari materi-materi yang sudah diupload oleh dosen, begitu penyebarannya luas dan diterima oleh khalayak, maka semakin dikenalah Prodi Teknik Informatika UNPAS ini.

Keren kan? Bener-bener high quality deh, sangat disayangkan kalau tidak dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk berkreasi dan berprestasi .

SALUT INFORMATIKA!