Informatika UNPAS Meraih Juara 2 dalam Kompetisi Idea Preneur Digital Startup, pada APTIKOMFEST 2017.

Teknik Informatika UNPAS Meraih Juara 2

dalam Kompetisi Idea Preneur Digital Startup, pada APTIKOMFEST 2017.

Oleh : Tim Jurnalis

Bandung, Senin 10 April 2017. Telah diselenggarakan kegiatan APTIKOMFEST 2017 Provinsi Jawa Barat yang bertempat di Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM). Rangkaian kegiatan tersebut terdiri dari Workshop Digital Start-Up dan Kompetisi : Idea Preneur Digital Startup, Pemeringkatan KDI (Keamanan Domain Internet) Idea Smart City dan Ka.Prodi IT Idol.

Dalam workshop tersebut diisi oleh pemateri-pemateri yang sangat luar biasa diantaranya: Ir. Azhar Hasyim, MIT, Direktur E-Bisnis Kemenkominfo, Indra UtoyoDirektur Digital Telkom, Iwan Sumantri (Ketua NCSD) dan lain-lain. Serta, dihadir oleh Ust. Yusuf Mansyur sebagai tamu kehormatan dari PayTren (CEO Paytren). Kemeriahan Workshop diimbangi dengan Kompetisi yang berjalan Paralel diruang yang berbeda di Gedung Unikom dan diikuti oleh Perguruan tinggi-perguruan tinggi anggota Aptikom yang berada dilingkungan Provinsi Jawa Barat.

Tidak terkecuali Universitas Pasundan Bandung. UNPAS, diwakili oleh Prodi Teknik Informatika mengirim 3 (tiga) tim untuk turut serta dalam  kompetisi Idea Preneur Digital Start-up, yaitu:

• – Tim Think IT (Diketua oleh Badrus Salam)
  • – Tim WINAAFI (Diketuai oleh Ega Ari Pramiadi
  • – Tim Hex Consultant (Diketuai oleh Robby Hermansyah)

Tim WINAAFI Universitas Pasundan meraih juara 2 dalam kompetisi Idea Preneur Digital Start-up setelah menggeser beberapa kompetitor dalam ajang Ideapreuner tersebut. Menurut salah satu tim peserta lomba Idea Preneur Digital Start-up wakil UNPAS, Robby Hermansyah, “Kesannya biasa aja sih, tapi… Ada rasa terpacu ingin buat yang terbaik , cukup cemas karena takut ngga sesuai harapan tapi masih di tahap enjoy soalnya bidang yang diangkat cukup di pahami. Pas lombanya agak deg-degan karena adrenalin terpacu pengen tunjukkan yang terbaik pas presentasi. Acara nya menarik, banyak pemateri bagus yang makin memotivasi untuk belajar bahkan terjun ke dunia wirausaha. Intinya ini pengalaman yang biasa (mahasiswa memang seharusnya aktif mengutarakan idealisme nya) tapi sekaligus luar biasa karena ini kesempatan langka dalam hidup aku pribadi”. Ditempat lain Annysa Eka Yusilawati menuturkan “Kesannya seru, menambah pengalaman, dan membuat kita jadi siap bagimana presentasi yang baik dan bisa menarik minat client”. Ujarnya ketika ditanya bagimana kesan-kesan mengikuti acara tersebut. Tentu saja pendapatnya berbeda, karena setiap kegiatan pasti memberikan pengalaman tersendiri bagi kita yang mengikutinya.

APTIKOMFest sendiri merupakan agenda rutin tahunan yang selenggarakan oleh APTIKOM. Ditahun ini Universitas Pasundan meraih juara 2, bukan tidak mungkin ditahun-tahun yang akan datang akan meraih prestasi yang lebih baik lagi. Dan mungkin salahsatunya dulur-dulur Teknik Informatika UNPAS lah yang akan menoreh prestasi untuk almamater tercinta Universitas Pasundan.

Semangat Berkarya – Semangat Berkompetisi.
#TIFBerprestasi #Mangprang.