TIF UNPAS Berhasil Meraih Juara 2 Mobile Application & Juara 3 Web Design pada Kompetisi Widyatama Technology Event 2017

Tak henti-hentinya mahasiswa TIF UNPAS menorehkan prestasi untuk nama baik almamater. Setelah sebelumnya prestasi-prestasi yang berhasil diraih oleh mahasiswa TIF UNPAS, kini terulang kembali sebuah prestasi yang membawa nama Teknik Informatika UNPAS dikenal oleh khalayak umum dengan menjuarai kompetisi Widyatama Technology Event 2017 .

Lomba sebandung raya ini diikuti oleh beberapa Universitas ternama yang ada dikota Bandung. Tidak mau kalah, Universitas Pasundan pun mengirimkan perwakilannya.

Kelompok Think IT, yang beranggotakan Fahmi Muhammad Irsyad, Berta Erwin, dan Badrus Salam. Mendapat Juara 2 pada kategori lomba aplikasi mobile.

“Selain pengalaman, ucapan selamat dan sertifikat, kami pun dapat uang. Hehe” Ujar Fahmi

“Oh iya, sertifikatnya 2 pula, sertifikat sebagai peserta dan sebagai juara” tambahnya.

Sebelumnya juga saudara Fahmi dan Berta telah mengikuti lomba di UNIKOM, sayangnya tidak berhasil, namun mereka tidak pantang menyerah, mereka yakin dengan kerja keras yang gigih pasti akan berhasil. Dan mereka buktikan pada

perlombaan Widyatama Technology Event kali ini. Nah, harusnya dulur-dulur TIF UNPAS juga jangan gampang menyerah ya!

Kesulitan yang mereka rasakan ketika mengikuti perlombaan ini yaitu, kurangnya waktu persiapan.

“Gak nyampe 2 minggu ini ngerjainnya”, Ujar Fahmi. Tapi alhamdulillah rezeki berpihak kepada mereka, itupun tidak terlepas dari hasil kerja keras mereka serta ilmu yang telah didapat selama kuliah di Universitas Pasundan.

Satu lagi Kelompok Hex, dengan anggota Hazar Hamzah, Robby Hermansyah, dan Ade Pranaya. Yang meraih juara 3 pada kategori web design.

Sebelumnya juga saudara Robby telah mengikuti lomba di UNIKOM dan Ade yang juga pernah mengikuti lomba semacam ini.

“Ketika mengikuti perlombaan seperti itu, jangan dulu takut atau menyerah, kita harus percaya diri” Ujar Ade.

Berbeda dengan yang dirasakan oleh saudara Hazar yang baru merasakan pengalaman mengikuti lomba seperti ini.

“Banyak pengalaman yang didapat, kita bisa tahu caranya mempresentasikan produk yang didepan umum, walaupun sering presentasi dikelas, tetap saja rasanya berbeda” tutur Hazar.

Yang mereka rasakan saingan terberat pada kompetisi kali ini adalah Telkom University “Karena mereka lebih matang persiapannya jadi pantas saja menjadi juara 1” ujar Robby. Namun dengan kepercayaan diri yang tinggi, tidak menutup kemungkinan bagi tim dari TIF UNPAS untuk menjuarai lomba ini. Terbukti menjadi ketika mendapat juara 2 Aplikasi Mobile dan juara 3 Web design.

Keren kan? Makin mangprang TIF UNPAS!