Pelepasan Wisudawan/Wati Teknik Informatika UNPAS oleh Prodi

Sabtu, 14 November 2020 – Tepat pukul 3 Sore Pelepasan Wisudawan/Wati dari Program Studi Teknik Informatika UNPAS dilaksanakan secara daring menggunakan platform Zoom dengan lancar, setiap peserta yang hadir wajib menggunakan seragam batik dan acara tersebut dihadiri oleh kurang lebih 70 peserta yang terdiri dari Dosen, Staff, serta para wisudawan/wati dari kelas Reguler maupun non Reguler, acara dibuka oleh Pak Erik yang bertugas menjadi Host sekaligus memberitahu rangkaian acara yang akan ada di dalam acara pelepasan tersebut. Setelah itu pembacaan Ayat suci al Quran dan dilanjutkan dengan sambutan Koordinator Kerja Praktek dan Tugas Akhir oleh Bapak Ade Sukendar, beliau memberikan salam serta membicarakan berita acara yang berisi laporan total berapa banyak wisudawan/wati serta rata-rata lama studi, pengerjaan TA, dan sebagainya. selain itu Pak Ade juga menyampaikan rasa bangganya terhadap para lulusan yang telah menyelesaikan masa studi nya di Teknik Informatika UNPAS.
Acara dilanjutkan oleh sambutan Ketua Program Studi Teknik Informatika Ibu Ayi Purbasari, beliau sedikit mengajak para peserta untuk mengingat kembali pada masa pertama kali masuk menjadi mahasiswa baru dimana saat setelah PKKMB tingkat Fakultas dan memasuki PKMMB tingkat prodi saat itu juga Prodi sudah menerima tanggung jawab akan membimbing dan membina seluruh mahasiswa yang berada di Teknik Informatika jadi setelah tanggung jawab tersebut terlewati dengan lulusnya para mahasiswa maka harus ada acara pelepasan juga begitu kata Bu Ayi, setelah itu ada tayangan video motivasi yang akan dilihat oleh seluruh peserta yang hadir saat itu, 2 video motivasi yang di pilihkan oleh Koor KP/TA yang memperlihatkan bagaimana jerih payah seorang orang tua yang rela mengorbankan apapun demi sekolah anaknya pada video pertama dan pada video kedua memperlihatkan bagaimana beruntungnya kita dapat belajar dan mencari ilmu hingga setinggi ini jika di bandingkan dengan daerah pelosok yang sangat ingin bersekolah tapi terbatas oleh suatu keadaan. Kedua Video tersebut menyadarkan kita bahwa hidup ini tidak mudah dan kita harus berjuang untuk terus hidup di dalamnya, jangan menyerah karena disetiap langkah kita ada perjuangan orang tua dan setiap keluh kesah kita terdapat penderitaan anak-anak yang tak mampu untuk mengenyam pendidikan dengan layak.
Setelah itu pembacaan Yudisium pun dibacakan oleh Bu Ayi selaku ketua prodi, dengan total 103 mahasiswa baik dari kelas Reguler dan Non Reguler yang telah lulus di Semester Ganjil tahun 2020 ini, tidak lupa setelah itu para wisudawan/wati wajib membaca sumpah lulusan dan profesi yang di pimpin oleh Kang Aria selaku lulusan terbaik dengan IPK 3.94 dan Teh Syifa Jannati dengan IPK 3.8. Diharapkan dengan membaca Sumpah ini para Wisudawan/ Wati akan ingat bahwa setelah lulus mereka masih memiliki tanggung jawab yang lebih besar dari sebelumnya. Agenda terakhir adalah sesi kesan pesan yang dapat diutarakan oleh semua peserta baik itu dosen, staff, maupun mahasiswa, tidak hanya itu saja ada orang tua mahasiswa yang di undang pada acara pelepasan ini untuk memberikan kesan dan pesan, yaknik bapak wahyu katon selaku orang tua dari Aria Bisma Wahyutama, beliau sangat berterima kasih kepada seluruh dosen dan staff yang telah membimbing dan mendukung anaknya dalam menuntut ilmu. Banyak kesan pesan yang diutarakan pada acara pelepasan kali ini. Acara yang sangat mengharukan ini pun selesai dengan foto bersama, sekali lagi selamat bagi para lulusan yang telah selesai menuntut ilmu di Program Studi Teknik Informatika dan semoga kalian terus sukses kedepannya dan dapat bermanfaat bagi nusa dan bangsa.